Backen, Kuchen

Florentiner Kuchen



Für 1 30*33blech

TEIG

  • 100 g Hirse
  • - fein gemahlen
  • 200 g Dinkel
  • - fein gemahlen
  • 1/2 TL ; Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • BELAG

  • 1 kg Zwetschgen
  • - entsteint
  • 50 g Butter
  • 50 g Heller Honig
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 50 g Orangeat
  • Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen. Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

    Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.

    Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen verteilen und sofort backen.

    Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Hefe, Kuchen, Zwetschge

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