Die Köpfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schälen, dass das Schwanzende dran bleibt. Die
Garnelen am Rücken der Länge nach leicht einschneiden und putzen. Mit der Sojasauce und dem Pfeffer
würzen.
Die Glasnudeln in heissem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere
kleinschneiden.
Den Weisskohl putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, der Länge nach halbieren und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Tomate
waschen und achteln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin
goldgelb braten. Die Garnelen dazugeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie sich hellrot
färben. Die Weisskohlwürfel hinzugeben und eine weitere Minute braten.
Die Tomate, die Frühlingszwiebeln, die Glasnudeln, die Fisch- und
Austernsauce, den Zucker und etwas Wasser hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen. Etwa eine
Minute weiterbraten, dann servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 310 kcal.