Gemüse, Sonstiges, Obst

Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung



Für 8 Rouladen

Zutaten

  • 1 groß. Apfel, säuerlich
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bd. Petersilie
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - ohne Rinde
  • 8 Wirsingblätter
  • - vorbereitet
  • 16 Scheib. Frühstücksspeck
  • 150 ml Fleischbrühe
  • - Instant
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Essl Speisestärke
  • Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.

    Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne scheiben schneiden. Champignons putzen, 1/2 kleinen (je serving) beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar Blättchen fein hacken.

    Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, zu den Champignons geben. Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel untermengen.

    Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck (je Roulade) und Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

    Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Beiseite gelegte, fein geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben. Rouladen wieder in die Sauce geben.

    Dazu schmecken Kartoffelknödel.

    Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemüse, Obst, Sonstiges, Speck, Wirsing

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