Springform mit Backpapier auslegen! Zucker (2) gleichmässig auf dem Boden der Form verteilen. Butter (2)
schmelzen und auf dem Zucker giessen. Die halbierten Walnüsse in zwei Kreisen darauf anordnen.(*) Die
Äpfel schälen, achteln und
in die Form legen. Anschliessend den Teig gleichmässig darauf verteilen.
Backofen auf 190 C vorheizen, und den Kuchen ca. 1 Stunde (bis er schön braun ist) backen.
Den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen. Backform entfernen und Backpapier vorsichtig
vom Kuchen lösen.
(*) Da meine Mutter einen Walnussbaum im Garten hat, gehen wir mit
den Walnüssen etwas grosszügiger um: wir belegen den Boden mehr
oder weniger komplett mit Nüssen; dabei benutzen wir die Nüsse so, wie sie sich aus der Schale lösen
lassen, also nicht unbedingt halbiert.