Saucen

Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • - (1)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - dünn
  • - geschnittem
  • 1 Rote Chili-Schote
  • - entkernt,fein geschnitten
  • 4 mittl. Tomaten
  • - grob gewürfelt (10 mm)
  • 3/4 TL Meersalz
  • 1/8 TL Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1/2 Tasse Koriandergrün
  • - gehackt
  • - fakultativ
  • 2 mittl. Avocados
  • - reif
  • - geschält, entsteint
  • - grob gewürfelt (15 mm)
  • 3 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote im Öl (1) bei mittlerer Hitze dünsten, ca. 5 Minuten.

    Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker geworden ist (ca. 10 Minuten) Von der Heizplatte nehmen, Koriandergrün zugeben.

    Inzwischen Teigwaren nach Vorschrift kochen, zu der Tomatensauce geben, durchmichen.

    Avocados-Würfel, Olivenöl (2) und Zitronensaft zugeben, alles gut mischen und sofort servieren.

    Quelle: nach "May All Be Fed", John Robbins (Including recipes by Jia Patton and Friends), zitiert von Karen Mintzias @ 1:102/125

    23.03.1994 (RG)

    Stichworte

    -1468192019, 30024906, Aufbau, Kalorio, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte