1. Eigelbe mit Zucker und Wasser 5 Min. schaumig schlagen.
2. Mascarpone oder Quark in einem Tuch auspressen.
3. Eigelbmasse mit dem Frischkäse vermischen und die hälfte in eine rechteckige Form füllen.
4. Löffelbiscuits dicht nebeneinander auf die Masse legen und mit Likör beträufeln.
5. Restliche Masse darauf verteilen und mindestens 5 Std. in den Kühllschrank stellen.
6. Den Rand mit einem Messer von der Form lösen und auf eine Platte stürzen.
7. Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen.
8. Auf die gestürzte Süßspeise streichen und servieren oder zusätzlich 4 Min. unter einen grill stellen, bis
es eine leichte bräunliche Färbung bekommt. Tipp: Löffelbiscuits können anstelle von
Likör mit kaltem Mokka beträufelt werden. Tirami su kann gefroren serviert werden. Anmerkung Eva: Ich
kenne es auch so, dass die
löffelbiscuits zerbröselt und dann getränkt werden. Viel Spaß bei Ausprobieren wünscht Eva