Gemüse, Teigwaren

Schwarzwurzeln in Schinkenhülle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Schwarzwurzeln
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl ; Kochwasser zurückbehalten
  • 8 Scheib. Schinken
  • 2 EL Körnersenf
  • - (grob)
  • 1 dl Rahm
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in der Bouillon weich kochen. Den zurückbehaltenden Teil des Kochwassers mit dem Senf und dem Rahm verrühren.

    Schwarzwurzeln in den Schinken hüllen und in eine Gratinform schichten. Mit der Senfsauce überziehen und im Ofen bei 200 oC kurz überbacken.

    Dazu Getreiderisotto: Vollreis, Gerste und Buchweizen in Gemüsebouillon ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu Risotto kochen und mit Reibkäse vermischen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Schinken, Schwarzwurz, Teigwaren

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