Süßspeise, Obst
Apfelbeignets mit Zucker und Zimt
Für 4 Servings
Zutaten
4 Äpfel
- (Cox Orange)
150 g Mehl
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Prise ; Salz
3 Eiweiss
AUSSERDEM
Butterschmalz
- zum Fritieren
Zucker
Zimt
Äpfel schälen. Kerngehäuse austechen. Äpfel in Ringe schneiden.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.
In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.
Stichworte
Apfel
,
Obst
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte