Süßspeise, Obst

Apfelbeignets mit Zucker und Zimt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • - (Cox Orange)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Eiweiss
  • AUSSERDEM

  • Butterschmalz
  • - zum Fritieren
  • Zucker
  • Zimt
  • Äpfel schälen. Kerngehäuse austechen. Äpfel in Ringe schneiden.

    Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

    Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.

    In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte