Backen, Sonstiges
Lauch-Schinken-Wähe
Für 1 Wähe
Zutaten
300 g Kuchenteig
1200 g Lauch
150 g Schinken
- in Streifen
400 ml Halbrahm
4 Eigelbe
1 TL Maizena
1 TL Kümmel
; Weisser Pfeffer
; Salz
Butter
Mit dem ausgewallten Teig eine randhohe Form auslegen. Gut einstechen und mit den Schinkenstreifen belegen.
Den Lauch in Scheibchen schneiden, gut waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
Rahm, Eigelbe, Maizena, Kümmel, Pfeffer und wenig Salz verrühren, mit dem Lauch mischen und alles über dem Schinken verteilen.
Bei Mittelhitze - etwa 180 Grad - für ca. 50 Minuten im vorgewärmten Ofen backen und warm servieren.
Stichworte
Backen
,
Lauch
,
Pikant
,
Schinken
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte