Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Danach in ein Sieb abgiessen und mit der Hand gut ausdrücken. Auf einen Teller oder eine Platte streichen
und 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene Zwiebel zu einer homogenen Masse
verkneten. Burghul, Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals gut durchkneten, es ist wichtig
dass alles schön zusammenhält. Eine Stunde etwa im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Füllung: In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die
Zwiebel in Öl anbraten, das Fleisch und die Gewürze hinzugeben und durchbraten bis das Fleisch schön
braun und krümelig ist.
Nun nimmt man die Basismasse aus dem Kühlschrank und formt ovale Bällchen in Eigrösse. Mit dem
Zeigefinger wir dann eine Öffnung in das "Ei" gebohrt und so weit vergössert, dass es hinterher mit der
Füllung gefüllt werden kann. Die Finger immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. Man hat dann eine
Hülle, ähnlich einem ausgeblasenen Ei in der Hand. Dieses wird nun mit der Füllung aufgefüllt, und
sorgfältig an der Spitze zusammengedrückt. Nun sollte es nochmals kühl gestellt werden.
Danach in heissem Öl, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn es abgekühlt ist.
Man dippt die Kibbeh's in Yoghurt oder Tzatziki.
Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen.
Sie können sehr gut vorbereitet uns sogar im rohen Zustand eingefroren werden.