Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnitten können Sie eine Suppe kochen.
Wasser in einem entsprechend grossen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)
hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken.
Für die Vinaigrette den Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig weissem Pfeffer abschmecken,
evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten
marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen.
Morcheln mit dem Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem Schnittlauch
abschmecken.
Anrichten:
Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darübergiessen, die
Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.