Backen

Amarettinitorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Belag:
  • 75 g Amarettini (ohne
  • -- Hagelzucker - gibt es
  • -- abgepackt in der
  • -- Kekstheke)
  • 5 Blatt Weiße Gelatine
  • 3 Pkg. (a 10 g) Cappuccino-Pulver
  • 250 ml Kochendes Wasser
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 100 g ???
  • Mascarpone (italienischer
  • -- Frischkäse)
  • Für den Boden:
  • 100 g Amarettini
  • -- ca.
  • 125 ml (1/8 l) Schlagsahne
  • Kakaopulver
  • Für den Belag Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle zerdrücken. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Cappuccino-Pulver mit Wasser anrühren. Die Gelatine ausdrücken. In dem Capuccino auflösen und abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, Schlagsahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Mascarpone, Amarettinibrösel und Sahne unter die Creme heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Form (20 x 20 cm= oder Springform (Durchmesser 20 cm) füllen und glattstreichen. Für den Boden Amarettini mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf die Masse legen und leicht andrücken. Die torte etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Sahne steif schlagen und wellenartig auf der Torte verteilen. Die Torte mit Kakao bestäubt servieren.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten - ohne Kühlzeit

    Stichworte

    Backen, Italien, Torte

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