Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten Sie abends immer eine Kleinigkeit
kochen - wie diesen eiweissreichen
Salat. Er kann auch einige Zeit stehen, bevor Sie ihn essen. Das erleichtert die Zeiteinteilung, wenn Ihr
Baby schon auf der Welt ist.
Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, diese evtl. noch etwas flachklopfen. Drei Fünftel des Öls mit
Sojasauce vermischen, die Filetscheiben darin wenden und ziehen lassen. Kartoffeln waschen, mit der
Wurzelbürste gründlich abbürsten und in einem Topf mit wenig Wasser und Salz in etwa 20 Minuten
garkochen. Gemüsebrühe aufkochen, Senf und den Pfeffer hinzugeben, den Topf vom Herd ziehen.
Nun die Filetscheiben auf dem Kontaktgrill oder in einer gusseisernen Bratpfanne von beiden Seiten kurz
rösten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und im lockeren Wechsel mit den Filetscheiben auf eine Platte
schichten. Brühe mit restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken und über den Salat verteilen. Die
Basilikumblättchen auf den Salat setzen und ihn kurz ziehen lassen.
Pro Person ca. 498 kcal.
Tip: Statt Rinderfilet können Sie auch Hähnchenbrust nehmen.