Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).
Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den Eiern (Vollei und Eigelb) und einer
Prise Salz im Wasserbad warm aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird
auch fester. Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Sahne erreicht werden. Anschliessend die
Masse wieder kalt schlagen (geht auf Eis am schnellsten). Wenn die Masse kalt ist, die inzwischen
geschlagene Sahne und die abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in
geeignete Formen füllen und in den Tiefkühlschrank stellen.
Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tüte, da die Sauce etwas bitter sein sollte)
und frische, marinierte Früchte.
Tip von Dirk Decius: Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres
5 Min. vor der Verarbeitung aus dem Tiefkühlschrank herausgenommen und geschnitten werden. Wir haben
es sogar noch mit Puderzucker bestäubt und mit einer Lötlampe überbacken !!!