Suppe, Milchprodukte

Kräutercremesuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Scheib. Durchwachsener Räucherspeck
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/4 Litr. Milch
  • 70 g Frische gemischte Kräuter
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Speisestärke
  • ; Muskat
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Menufolge des Dinners for two:

    : Kräutercremesuppe : Hähnchenherzen mit Reis : Fruchtgelee

    Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

    Den Speck in einen Suppentopf geben, knusprig braten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln ins Speckfett geben und hell andünsten. Butter und Speisestärke dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch angie Die Kräuter waschen, fein hacken, in die Suppe geben und 2-3 Minuten darin ziehen lassen.

    Zum Schluss die Suppe kurz aufkochen, dabei umrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit zerbröckeltem Speck bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.

    Stichworte

    Creme, Kräuter, Milchprodukte, Suppe

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