Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die
Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden.
Die Bohnen von Fäden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen. Den Speck zunächst in
Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne auslassen bis sie knusprig braun
geworden sind.
In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten.
Nun die Bohnen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Erst wenn sie richtig abgetropft sind, die
Bohnen über die gerösteten Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen. Mit etwas Salz
würzen.
Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel unter die
Eier-Milch-Masse heben und
diese über die Bohnen giessen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen. Die Petersilie waschen,
abtropfen lassen und dann klein hacken.
Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung über die Bauernpfanne streuen.