Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren
und in Scheiben schneiden.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken,
damit sie nicht grau werden.
Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der
Durchmesser des Kochtopfdeckels).
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte
der Zwiebeln darauf verteilen. Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian
bestreuen, salzen und pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage
Kartoffeln, Gewürze und Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfältig
andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca 2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2
Stunden
sollte man eine erste Garprobe machen.