Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag den Dinkel bei geringer Hitze im geschlossenem Topf in etwa 25 Minuten garen und dann
abkühlen lassen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die
Stielansätze der Tomaten entfernen und die Früchte achteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Die Oliven entsteinen.
Gurken, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven in einer grossen Schüssel mischen. Die Mais- und die
gegarten Dinkelkörner
dazugeben.
Für die Sauce das Molkekonzentrat mit dem Wasser und dem Kräutersalz verrühren und dann das Öl
darunterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen.
Den Schafskäse in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Basilikumblättchen und die Petersilie
darüberstreuen.