Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und solange schaumig rühren, bis eine
cremige Masse entstanden ist.
Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.
Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl vorsichtig unterheben, anschliessend die
flüssige, lauwarme Butter in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.
Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Melh entfernen. Den Teig
hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 35 bis 45 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, anschliessend stürzen.
Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse rechteckige Platten entstehen.
Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die
übrige Konfitüre darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.
Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben und abgedeckt aufbewahren.