Das Marzipan fein würfeln und mit der Butter und dem Puderzucker glatt rühren. Das geht mit einer Gabel
oder mit dem Handrührgerät am besten. Das Marzipan muss sich vollständig auflösen, es dürfen keine
Klümpchen mehr vorhanden sein. Die Orangenschale und die Eigelbe unterrühren. Mehl dazugeben. Den
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech
Streifen in Form von Löffelbiskuits (5-6 cm Länge) spritzen. Dabei auf genügend Abstand
achten, da die Kekse noch etwas zerlaufen. Auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12 Minuten
backen. Auf einem Gitter
abkühlen lassen. Die Orangenmarmelade erwärmen und glatt rühren. Wer will, streicht die Marmelade
durch ein Sieb, weil die Schalen in der Marmelade zu bitter schmecken. Jeweils 2 Kekse mit der
Orangenmarmelade füllen und zusammensetzen. Kurz fest werden lassen und dann die Orangenzungen
jeweils zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen und in einer Keksdose
aufbewahren.
Dort werden sie schön weich.