Süßspeise, Auflauf, Sonstiges

Quarkauflauf mit Trockenobst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Gemischtes Trockenobst
  • - (ungeschwefelt)
  • 1/4 Litr. Johannisbeersaft
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eigelb
  • 3 TL Zuckerrohrgranulat
  • 1 Vanilleschote
  • - das Mark
  • - davon
  • 2 EL Rum
  • 3 EL ; Wasser
  • 250 g Speisequark (20% Fett)
  • 2 EL Vollkorngriess
  • 3 Eiweiss
  • Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.

    Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss steif schlagen, ebenfalls unterheben.

    Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca.20 Min. auf der 2. Einschubleiste backen.

    Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ

    Stichworte

    Auflauf, Dörrobst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte