Gemüse waschen, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei die Fäden abziehen.
Möhren schälen und der Länge nach vierteln. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, einen
Dämpfeinsatz mit dem Gemüse füllen und über das kochende Wasser stellen. In 30 Minuten garen.
Kartoffeln waschen und abbürsten, mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.
Für die Sauce die Brühe mit Hirsemehl verquirlen, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann
Zitronensaft und Kaffeessahne unterquirlen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und im
Kompaktmixer feinhacken. Die Eier trennen. Eiweiss mit dem elektrischen Handquirl steifschlagen. Eigelb
in die Sauce quirlen, unter ständigem Schlagen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen: Die
Sauce darf sich nur kräuseln, aber nicht durchkochen, sonst gerinnt das Ei. Die heisse Sauce unter
Rühren in den Eischnee laufen lassen.
Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Tisch geben. Nicht wieder aufwärmen!
Pro Person ca. 390 kcal.