Sonstiges, Geflügel, Gemüse, Exotisch

Bratreis mit Entenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 500 ml ; Salzwasser
  • 10 EL Öl
  • - (1)
  • 280 g Entenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 2 EL ; Wasser
  • 1 Essl Öl
  • - (2)
  • 200 g Frische Shiitake-Pilze
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 350 g Porree
  • - (Lauch)
  • 20 g Frischer Ingwer
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • - nach Belieben mehr
  • 50 ml Instant-Brühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g TK-Erbsen
  • - aufgetaut
  • 1/4 TL Sambal oelek
  • Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kühlschrank). Dann unter Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Öls (1) anbraten.

    Haut und Fleisch der Entenbrust seperat in Streifen schneiden. Haut knusprig braten und abtropfen lassen.

    Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In Öl (2) zu einem Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.

    Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Korinader grob hacken.

    Entenfleisch im restlichen Öl (1) scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika, Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Brühe und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei bis fünf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal oelek und Reis unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.

    Zubereitung: ca. 60 Minuten - Pro Portion: ca. 521 kcal.

    Stichworte

    China, Ente, Exotisch, Geflügel, Gemüse, Reis, Sonstiges

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