Papayasalat Som Tam Thai Zubereitung ca. 30 Minuten Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit
einem Löffel herausschaben. Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln.
Schlangenbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden, Tomaten achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen
schälen. Die Limette auspressen.
Chilipaste, Palmzucker, Fischsauce, Garnelen und Knoblauch zusammen mit 1 Eßl von den
Papayastreifen und 1 Eßl Bohnen in einem Mörser kleinhacken oder in einer Küchenmaschine zerhacken.
Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Tomaten und den Erdnüssen vermischen und mit dem
Limettensaft abschmecken.
Info: In Thailand gibt es meist keine elektrischen Küchenmaschinen,
so daß die Papaystreifen fingerfertig mit einem Gemüsemesser aus der Papaya gehackt werden. Die
Salatzutaten werden dann anschließend im Mörser kleingehackt.