Sonstiges

Orangenring mit Kiwi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Blatt Weiße Gelatine
  • 6 Orangen
  • 650 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • 5 EL Orangenlikör
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 Kiwis
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen dick abschälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; den Saft dabei auffangen. Den Orangensaft (insgesamt ca. 725 ml) mit Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker abschmecken. Die Orangenfilets in einer kleinen Gugelhupfform (ca. 16 cm Durchmesser) verteilen. Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad vorsichtig auflösen. In den Orangensaft rühren und die Flüssigkeit über die Fruchtfilets gießen. Zum Erstarren für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Gugelhupfform kurz in heißes Wasser tauchen. So läßt sich der Orangenring leicht aus der Form stürzen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und den Orangenring damit anrichten. Nach Belieben noch mit schmalen Streifen unbehandelter Orangenschale bestreuen. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)

    Stichworte

    Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte