Salat, Sonstiges, Gemüse
Erbensalat mit Avocado
Für 4 Servings
Zutaten
300 g Erbsen
- Jodsalz
2 Scheib. Vollkornbrot
- Schwarzer Pfeffer
- aus der Mühle
1 klein. Stange Lauch
1 Essl Öl
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
- a 300 g
1 Zitrone
- den Saft davon
1 Handvoll Kerbel
Die Erbsen mit 1 Prise Jodsalz versetztem Wasser bissfest kochen, dann abkühlen lassen.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauch und Brotwürfel bei mittlerer Hitze darin braten, bis das Brot knusprig wird.
Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Sofort! mit dem Zitronensaft beträufeln.
Avocado unter die Erbsen mischen. Auf Tellern anrichten. Pfeffern. Brot-Zwiebel-Mischung und Kerbelblättchen darüber verteilen.
Tip: Sehr gut passen dazu Vollkornbrötchen.
Info: Pro Portion ca. 244 Kilokalorien, 7 g Eiweiss, 16 g Fett, 17 g Kohlenhydrate und 8 g Ballaststoffe.
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