Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen und Shrimps
Für
1
_22_cm_for
FÜR DEN TEIG
500 g Mehl
150 g Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
12 Schollenfilets, ohne Haut
200 g Shrimps oder Krabben
2 Rote Zwiebeln
- in Ringen
120 g Durchwachsener Speck
- in Würfeln
2 Beutel Sahne
8 Eier
; Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Kapern
- gehackt
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend
den Teig ausrollen und eine gefettete Back- oder Auflaufform damit auslegen. Eine Zubereitung in
einer 22 cm-Form reicht für 4 Personen.
Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen. In die ausgelegte Backform
Schollenröllchen, Shrimps und Zwiebelringe plazieren, mit dem Eiergemisch übergiessen, Speckwürfel
darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180-200 oC backen lassen.