Für Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen
Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse,
wertvolle Fettsäuren in den Nüssen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier unterstützen die Milchbildung.
Wenn Sie Säure jetzt schlecht vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kürbis durch weiche
Rosinen.
Die Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Feldsalat putzen,
waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden, mit Salat und Walnusskernen auf Tellern (doppelte Portionanzahl) anrichten.
Essig mit etwas Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuss Bier zu einem
pikanten Dressing rühren. Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und auf eine
feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben.
Bevor die Flüssigkeit zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis er sich
aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle
Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken verteilen, mit Muskatnuss
bestäuben und kurz übergrillen.