Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß
steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 30 Minuten
Den abgekühlten Tortenboden mit Weinbrand beträufeln.
Stachelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft in einem Topf auffangen,
zum Kochen bringen und mit angerührtem Maizena andicken, die
Stachelbeeren zufügen und alles etwas abgekühlt auf dem Tortenboden
verteilen. Sahne mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, die ganz
und gar abgekühlte Torte damit rundum bestreichen. Etwas Sahne in
einen Spritzbeutel füllen und als dichten Rand oben auf die Torte
spritzen. In die Mitte der Tortenoberfläche den Eierlikör geben,
vorsichtig glattstreichen. Den Rand der Torte mit Borkenschokolade
garnieren. Die Torte 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
61 g Eiweiß, 261 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 16376 kJ, 3908 kcal.