In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen, Buchweizen zugeben und etwa 2 Minuten kochen.
Durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abbrausen.
Möhre waschen, schälen und fein reiben, mit Buchweizen, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und mit der
Gemüsebrühe in den Topf geben. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten ausquellen
lassen.
Pilze mit Küchenpapier säubern, mit Öl von beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten kräftig braten, salzen und
pfeffern.
Buchweizen mit Petersilie und Gewürzen abschmecken, auf die Pilze häufeln und mit einem Klecks saurer
Sahne essen.
Ca. 345 kcal bzw. 1440 kJ.
Tip: Austernpilze sollten nie mit Wasser gesäubert werden, sonst
saugen sie sich voll und werden schwammig.
Info: Buchweizen enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiss,
B-Vitamine, Eisen, Magnesium, Fluor und Kieselsäure - gut für Haut
und Haare. Die Körner garen noch schneller als Reis. Da sie beim Kochen einen rötlichen Farbstoff und
etwas Schleim absondern, vor der weiteren Verarbeitung 2-3 Minuten in Salzwasser abkochen.