Geflügel, Fleisch

Putensteak 'Mandelino'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Weinbrand
  • 10 g Mandeln
  • - gehackt
  • 15 g Ingwer
  • - fein gehackt
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Weisser Pfeffer
  • 4 Putensteaks
  • - je ca. 150 g
  • ; Jodsalz
  • 1/2 Be Kresse
  • Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer, Paprikpulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.

    Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal wenden.

    Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort servieren.

    Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie ein gemischter Salat.

    Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer Burgunder'.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Ingwer, Mandel, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte