Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen.
Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt
garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. Die Butter (I)
zerlassen.
Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen.
Gorgonzola dazugeben und
weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l
Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/ 3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf
verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2.
Schiene von unten 40-
45 Minuten garen.