Vorspeise, Gemüse, Fisch

Mit Fisch gefüllte Gurken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke, unbehandelt, gut
  • - gewaschen
  • FISCHFÜLLUNG

  • 150 g Fischfilet (Kabeljau,
  • - Seelachs), gut gekühlt,
  • - klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Eiweisse
  • 50 ml Schlagsahne, gut gekühlt
  • 5 g Pistazien, fein gehackt
  • WEISSWEINSAUCE

  • 60 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Fischfond
  • 5 Weisse Pfefferkörner
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Dill, fein geschnitten
  • 1 Tomate, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • Dill, fein geschnitten
  • Die Gurke in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Die Schale mit dem Ziseliermesser in regelmässigen Abständen längs einkerben. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher bis auf 1 cm an Seiten und Boden aushöhlen und z.B. für einen Salat oder Tsatsiki weiterverwenden.. Die Gurkenstücke in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, aus dem Wasser herausnehmen und kurz in Eiswasser legen, abtropfen lassen.

    Das Fischfilet mit den Gewürzen und dem Eiweiss fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Die Sahne und die Pistazien unterrühren.

    Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Gurkenstücke in eine feuerfeste, gebutterte Form setzen und die gekühlte Farce mit einem Spritzbeutel in die Gurken spritzen. Pergamentpapier mit Butter fetten und die Form damit abdecken. Die Gurken im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.

    Für die Sosse den Weisswein und den Fischfond in einen Topf giessen, die Zwiebeln und Pfefferkörner zufügen. Bei geringer Hitze auf 100 ml reduzieren und durch ein Sieb giessen. Die Sahne zugiessen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die gefüllten Gurken mit der Sauce servieren. Mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/01/index. html :Letzte Änder. : 4.07.2004

    Stichworte

    Fisch, Gefüllt, Gemüse, Gurke, Vorspeise

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