Die Gurke in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Die Schale mit dem
Ziseliermesser in regelmässigen Abständen längs einkerben. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen
Kugelausstecher bis auf 1 cm an Seiten und Boden aushöhlen und z.B. für einen Salat oder Tsatsiki
weiterverwenden.. Die Gurkenstücke in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, aus dem Wasser
herausnehmen und kurz in Eiswasser legen, abtropfen lassen.
Das Fischfilet mit den Gewürzen und dem Eiweiss fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb
streichen. Die Sahne und die Pistazien unterrühren.
Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Gurkenstücke in eine feuerfeste, gebutterte Form setzen
und die gekühlte Farce mit einem Spritzbeutel in die Gurken spritzen. Pergamentpapier mit Butter fetten
und die Form damit abdecken. Die Gurken im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.
Für die Sosse den Weisswein und den Fischfond in einen Topf giessen, die Zwiebeln und Pfefferkörner
zufügen. Bei geringer Hitze auf 100 ml reduzieren und durch ein Sieb giessen. Die Sahne zugiessen und
einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Gurken mit der Sauce servieren. Mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren.
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:Letzte Änder. : 4.07.2004