Nachtisch, Milchprodukte

Käseomeletts



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Essl ; Wasser
  • - bis doppelte Menge
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Scheib. Chesterkäse
  • Fett zum Backen
  • Petersilie
  • Tomaten
  • Eier, Wasser und Gewürze gut verschlagen. Bratpfanne gut erhitzen, ganz wenig Fett verwenden, 1/4 der Eimasse in die Pfanne giessen und stocken lassen. Die Masse zur Mitte hin vorsichtig lockern, Käsescheiben drauflegen, die Pfanne abdecken und das Omelett etwa 2 bis 3 Minuten goldgelb backen. Nicht wenden! Auf den Käse etwas Petersilie streuen. Aus der restlichen Eimasse weitere Omeletts backen. Diese mit Tomaten garnieren und gleich essen.

    Quelle: Schulküche Realschule, ca. 1981 erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte