Geflügel, Drink

Exotische Spiesschen mit Erdnusssauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Truthahnplätzli
  • 4 EL Scharfe Sojasauce
  • 4 EL Süsse Sojasauce
  • 3 EL Kokosraspel
  • 3 EL Maistärke
  • 2 Messerspitzen Sambal Oelek
  • Salz
  • 1/2 Rote Peperone
  • 1/2 Gelbe Peperone
  • 1 Zwiebel
  • 20 Tranchen Rohess-Speck
  • SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Gesalzene Erdnüsschen
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Essl Kokosflocken
  • 50 ml Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - d'Chuchi 3/1993, Deborah
  • - Trachsler, Diessenhofen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem Sambal Oelek und Salz mischen. Die Fleischstücke darin wenden und eine Stunde marinieren.

    Die Peperonihälften in Rechtecke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Die Rohess-Specktranchen aufrollen. Speck, Peperoni und Zwiebeln abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spiesse stecken.

    Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite ca. sieben Minuten braten.

    Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Erdnüsschen im heissen Erdnussöl dünsten. Die Kokosflocken beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Sauce würzen und separat zu den Spiesschen servieren.

    Stichworte

    Drink, Dunkel, Geflügel, Kokos, Truthahn

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