NÄHRWERT: Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium
wirken stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren entgiftet und der Körper
entschlackt und Rheuma und Gicht vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die
Blutgefässe und macht die Haut schöner. Carotin schützt vor Krebs, Cholin unterstützt den Fettabbau und
beugt ebenfalls Krebs vor.
SAISON: Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.
AUFBEWAHRUNG: Kühl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1
Woche.
EINKAUFTIP: Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie
alt und innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen Flecken.
VERWENDUNG: Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er
sich nicht braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage für Suppen und Saucen.