Gemüse, Sonstiges

Sellerie (Info)



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Zutaten

  • Sellerie
  • NÄHRWERT: Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die Blutgefässe und macht die Haut schöner. Carotin schützt vor Krebs, Cholin unterstützt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs vor.

    SAISON: Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.

    AUFBEWAHRUNG: Kühl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.

    EINKAUFTIP: Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen Flecken.

    VERWENDUNG: Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage für Suppen und Saucen.

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