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Petersilien-Pesto zu Spaghetti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Sardellenfilets
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • -- bis 1/4 mehr
  • 400 g Spaghetti
  • 1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen, die Kapern abtropfen lassen.

    2. Alles zusammen mit den Semmelbröseln, Essig, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis eine glatte, dickliche Sauce entsteht. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem nochmals gut durchgerührten Pesto vermischen.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)

    Stichworte

    ???, Gewürz, Italien, Kräuter, Pasta

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