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Text
+ + + Wertvolle Inhaltsstoffe + + + Petersilie, die Hauptzutat der Tabbouleh, wird in der Küche fast täglich
verwendet # ein Grund mehr, einmal hinzuschauen, was man sich damit Gutes tut: 10 g frische
Petersilie liefern reichlich Eisen, Phosphor, Kalzium, Kalium, Vitamin C und Vitamin A. Außerdem wirkt
Petersilie harntreibend, appetitfördernd und verdauungsregulierend und sorgt noch so ganz nebenbei für
frischen Atem. Ihr Kaloriengehalt ist sehr gering und liegt bei ca. 5 kcal/21 kJ je 10 g (= ca. 10 Stengel). +
+ + Küchentipps + + + Die Einsatzmöglichkeiten der krausen oder glatten Petersilie sind praktisch
unbegrenzt. Blätter und Stengel können frisch, getrocknet, gefroren oder auch eingelegt verwendet werden.
Hinsichtlich Geschmack und Nährwert ist aber frische Petersilie unübertroffen. Gekochten Gerichten sollte
sie erst ganz zum Schluss zugegeben werden.