Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Marion's Kartoffel-Spinat-Hackfleisch-Auflauf



Für 2 Personen

Zutaten

  • 800 g Festkochende Kartoffeln
  • -- (Ohne Schale abwiegen)
  • Olivenöl
  • 200 g Gewürztes
  • -- Schweinehackfleisch
  • 400 g Rahmspinat (tiefgefroren)
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Ei, 1 Becher Schmand, etwas
  • -- Milch
  • 2 mittl. Knoblauchzehen, schwarzer
  • -- Pfeffer, Salz
  • Kräutersalz
  • 80 g Geriebener Emmentaler oder
  • -- gemischter geriebener
  • -- Käse
  • Butter für die Auflaufform
  • Ganze oder halbierte Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser bißfest garen. Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Soße: Schafskäse in eine Schüssel bröckeln, das Ei hinzugeben und mit einer Gabel mit dem Käse vermischen. Schmand und etwas Milch hinzufügen, den Knoblauch hineinpressen und mit Pfeffer, Salz und Kräutersalz würzen. Rahmspinat nach Packungsanleitung auftauen und aufkochen lassen; mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Boden der Form dachziegelförmig auslegen. Ein Drittel der Schmandsoße darauf verteilen. Das Hackfleisch darübergeben. Ein weiteres Drittel der Soße darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Kartoffeln dachziegelförmig darüberlegen. Mit dem Rahmspinat bedecken. Die restliche Soße darüberstreichen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf 25 Minuten im Ofen überbacken lassen.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Teigwaren

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