Saucen, Gemüse

Knoblauch-Petersilien-Sauce zu Reiskornnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Ganze Knoblauchknolle
  • 3 Bd. Petersilie
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Gehäufte TL frisch
  • -- geriebener Parmesan
  • 450 g Reiskornnudeln
  • 1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Butter bei kleiner Hitze zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin langsam dünsten. Nicht rösten! 2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse vom Nudelwasser für die Sauce abnehmen. Nudeln abgießen.

    3. Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter einrühren und so viel vom Nudelwasser angießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln hinein geben und wieder erwärmen. Die restliche Butter untermischen, salzen und pfeffern.

    Getränke-Tipp: leichter Weiß- oder Rotwein

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Pasta, Sauce, Saucen

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