Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: 165 Minuten
Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
und in erhiztem Öl rundherum anbraten. Knoblauchzehen, zerdrücken, auf das Fleisch streichen.
Kümmel darüberstreuen.
Möhren schälen, Zwiebeln abziehen, beides kleinschneiden, zum Fleisch geben. Tomatenmark zufügen
und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, mit 1/4 Liter Wasser aufgiessen.
Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
2 Stunden garen. Herausnehmen, warmstellen. Den Sud pürieren, abschmecken. Für das Gratin
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Ei, Sahne und
Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln fächerartig in eine feuerfeste Form schichten, mit Sahne-Ei-Gemisch begiessen und im
vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 45 Minuten garen. Lammkeule mit Kartoffel-Gratin
servieren.