Suppe

Kürbissuppe mit Linsen



Für 4 Leut

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Puy-Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Getrocknete Chilischoten
  • -- bis doppelte Menge
  • 1 kg Kürbis
  • 6 EL Sahne
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebel, Thymian und Linsen darin andünsten. Mit Brühe löschen,zerbröselte Chilischoten dazu und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber nicht tot sind. Kürbiswürfel mit der Sahne dazu. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Essig abschmecken.

    Stichworte

    Kürbis, Linsen, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte