???

Mandelwaffeln



Für 10 Waffeln

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Geschälte gemahlene Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Gut 1/8 l lauwarme Milch
  • 2 EL Rum
  • Eiweiß steif schlagen (1 EL Zucker kurz vor dem Steif werden zugeben). Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das zerlassene Fett langsam dazu geben. Das gesiebte, mit Backpulver gemischtes Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren. Zuletzt die Mandeln und den Eischnee unterheben Diese Waffeln möglichst 1 Tag in einem gut verschlossenen Behälter (Blechdose) aufbewahren, damit sich der Mandelgeschmack voll entfalten kann.

    Stichworte

    ???, Nuß, Waffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte