Süßspeise, Auflauf

Mohnsouffle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Eiweiss
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Naturvanille
  • 1/2 EL Zimt
  • Unbehandelte Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 100 g Mohn
  • - gemahlen
  • 25 g Weizenmehl
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 2 EL Rum
  • Fett
  • - für die Förmchen
  • 2 Mangos
  • - frisch
  • - ODER -
  • 8 EL Mangovollfrucht
  • - (gibt es im Reformhaus)
  • GARNITUR

  • Obst
  • - beliebig
  • 75 g Mandeln
  • - gemahlen
  • Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Honig, Naturvanille, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Den Mohn und das Mehl sowie 3/4 der gemahlenen Mandeln unterheben.

    Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Apfelviertel grob reiben und mit Rum beträufeln.

    Alles Eiweiss steifschlagen und mit dem Apfel unter den Mohn mischen.

    Kleine Förmchen fetten und die Auflaufmasse hineingleiten lassen. In der auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 30 Min. backen.

    Die Mangos schälen und die Hälfte davon pürieren, das Püree oder "Mango-Vollfrucht" auf Portionstellern verteilen.

    Die andere Hälfte Mango in Spalten zerteilen.

    Die fertigen Souffles auf den Saucen-Spiegel stürzen und mit gemahlenen Mandeln bestreut servieren.

    Mit den Mangospalten und beliebigem Obst dekorieren.

    Stichworte

    Auflauf, Mango, Mohn, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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