Gemüse

Erbsenbratlinge mit Möhrensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Erbsen, geschält
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 100 Schinken, gekocht
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • - bis zu 50% mehr
  • 30 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Gouda
  • - gerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kokosraspeln
  • - zum Panieren
  • Fett
  • - zum Braten
  • 250 g Karotten
  • 1 Essl Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Essl Creme double
  • 1/2 Kästchen Kresse
  • Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen abgiessen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15 Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce geben und zu den Bratlingen servieren.

    Pro Portion: ca. 460 kcal / 1915 kJ

    Stichworte

    Bratling, Erbse, Gemüse, Karotte, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte