Keine Angabe

Süsser Mürbeteig - Grundrezept 2



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 80 g Butter
  • - weich
  • 100 g Honig
  • 2 Eigelb
  • 2 Prisen Zimt
  • - oder gemahlene Vanille
  • 80 g Nüsse
  • - gemahlen
  • 160 g Weizen
  • - fein gemahlen
  • Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Die Eigelbe, den Zimt oder die Vanille zugeben und die Nüsse und danach das Mehl unterarbeiten.

    Den Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum Ausrollen noch zu weich sein sollte, kann er weitere 20-40 Minuten im Gefriergerät gekühlt werden.

    Stichworte

    Aufbau, Grundrezept, Mürbeteig, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte