Kürbis grosszügig schälen, das Innere herausschaben. Fruchtfleisch grob raspeln (Haushaltsreibe, grobe
Seite). Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schalotten und Kürbis dazugeben, den Zucker untermischen
und ca. 6 Minuten dünsten. Ingwer und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Cayenne würzen.
Jedes Blätterteigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 19x15 cm
ausrollen. Das Ei verquirlen und die Teigstücke damit bepinseln. Etwas Ei übriglassen.
Die Kürbisfüllung der Länge nach auf die Teigmitte verteilen. Das obere und untere Teigende von der
Längsseite her über die Füllung klappen. Strudel auf die Nahtstelle wenden und die beiden Endstücke mit
der Gabelspitze zusammendrücken.
Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit
dem restlichen Ei bepinseln und auf der oberen Seite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 20 Minuten backen (Gas 3-4,
Umluft 20 Minuten bei 200 Grad).
Zum Servieren jedes Strudelstück mit einem Sägemesser schräg in Scheiben schneiden.