Für Babys (ab 6. Monat) und Kleinkinder: Süsse Hauptmahlzeit.
Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit Gluten- Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt.
Die Flocken quellen
schnell und ergeben einen Löffelbrei. Wir geben gleichzeitig die Zubereitung mit Mikrowelle an - bei so
kleinen Mengen ist Mikrowelle
praktisch und der Reis brennt nicht an! Die Flocken in die Milch geben und im zugedeckten Edelstahltopf
behutsam zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze in etwa 4 Minuten weichkochen. Inzwischen die
Kirschen verlesen und gründlich waschen, mit Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten
weichdünsten.
Das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben. Als warme Sauce
über den Milchreis giessen.
Für die Mikrowelle:
Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der Mikrowelle 1 Minute aufkochen.
Dann umrühren und nochmals 2 Minuten bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am
besten mit Wasser abgedeckt neben oder auf den Reitstopf stellen. Das Kompott ist gleichzeitig mit dem
Reis gar.
Tip: Statt Kirschen können Sie auch geschälten, kleingeschnittenen
Apfel oder Birne nehmen. Auch Himbeeren vertragen Babys schon.