Geflügel, Exotisch

Kung Pao Huhn I



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 1/2 Tasse Speiseöl
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 Eiweiss
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 3/4 Tasse Erdnüsse
  • 5 Getr rote Chilischoten
  • ; (3-5cm lang)
  • SAUCE

  • 1 TL Chilipaste mit Knoblauch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Rotweinessig
  • - oder Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 3 cl Sojasauce
  • Hühnerbrust in 1,5cm Würfel schneiden, mit Speisestärke und Eiweiss gut vermischen; beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, in 2cm Stücke schneiden, Knoblauch hinzugeben. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.

    Das Öl in einem Wok stark erhitzen, das Huhn hineingeben. Je heisser das Öl, desto schneller gart das Huhn ohne zuviel Öl zu absorbieren. Das Huhn braten bis es fast gar ist, und die Stücken sich voneinander lösen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen.

    Die Erdnüsse in das Öl geben und rösten. Nicht zulange rösten. Sie sind gut, wenn ein kräftiger Erdnussduft wahrnehmbar ist. Öl bis auf eine kleine Menge abgiessen. Den Rest erhitzen bis es raucht. Chilischoten hineingeben und rösten bis sie schwarz werden (das geht recht schnell). Die Frühlingszwiebeln in den Wok geben und ca. 30 Sekunden pfannenrühren, das Huhn dazugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Sauce darübergeben und eindicken lassen. Vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterrühren.

    Zum Schluss ein Rat. Bei grösseren Mengen Hühnerfleisch dieses portionsweise kochen, da es sonst zuviel Öl aufsaugt.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen

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