Suppe

Szegediner Gulasch



Für 4 servings

Zutaten

  • 400 g Schweinekamm
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Paprika, edelsüss
  • 1 Dos. Sauerkraut (ca. 850 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • 2 EL Rosenpaprika
  • 4 Wacholderbeeren
  • In heissem Öl in einem grösseren Topf grob gehackte Zwiebeln goldgelb anrösten. Dann das würfelig geschnittene Fleisch beigeben und anrösten. Die zerquetschte Knoblauchzehe beigeben, salzen, pfeffern, einen Löffel Paprika edelsüss dazustreuen, durchrühren, das zerpflückte Sauerkraut daruntermischen, mit einem Viertelliter Fleischbrühe aufgiessen und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben. Zugedeckt etwa 35 Minuten leise kochen lassen. Zuletzt mit Paprikapulver bestreuen, mit saurer Sahne übergiessen und heiss servieren.

    Aus: Franz Maier-Bruck

    Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5

    12.12.1993

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    -1468191407, 30024906, Eintopf, Kalorio, Suppe

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